Пирог с урюком
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Пирог с урюком

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Сырые дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    +150 гр для начинки
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Урюк 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.

Шаг 2

Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.

Шаг 3

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.

Шаг 4

Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).

Шаг 6

Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 7

На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.

Шаг 8

Края кругов соединить и защипать.

Шаг 9

Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Видео рецепт "Пирог с урюком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с урюком
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×