Пирог с урюком
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Урюк 200 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
-
Сахар
1,5 Стакана
+150 гр для начинки - Оливковое масло 100 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Сырые дрожжи 50 Грамм
Шаг 1
Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.
Шаг 2
Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.
Шаг 3
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.
Шаг 4
Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.
Шаг 5
Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).
Шаг 6
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 7
На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.
Шаг 8
Края кругов соединить и защипать.
Шаг 9
Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.