Пирог с повидлом
Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
-
Яйцо
1-2 Штук
+ 1 желток - Повидло 400-450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
+ для присыпки - Ванильный экстракт 1 По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.
Шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.
Шаг 3
3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.
Шаг 4
4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.
Шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!