Пирог с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с повидлом

Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + для присыпки
  • Яйцо 1-2 Штук
    + 1 желток
  • Ванильный экстракт 1 По вкусу
  • Мука 190 Грамм
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Повидло 400-450 Грамм

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.

1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.

Шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.

2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.

Шаг 3

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.

Шаг 4

4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.

4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!

5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×