Яблочник
1 ч.
количество порций 6

Яблочник

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу для обсыпки формы
  • Сухая смесь "Яблочник" 400 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сливочное масло По вкусу для смазывания формы
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко 6 штук
  • Сливки 0,5 литра
Количество порций

Шаг 1

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.

Шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).

Шаг 3

3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.

Шаг 4

4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.

Шаг 5

5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

Шаг 6

6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Видео рецепт "Яблочник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочник
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Лимонный сок Корица Яйцо Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Оливковое масло Коричневый сахар Сливочное масло Тимьян Порошок карри Корица Сквош Желтый лук Кислое яблоко Булочки из кукурузного хлеба Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.
1 ч. 15 мин
5.0
Яблочный пирог без сахара
Яблочный соус Мука Коричневый заменитель сахара Изюм Разрыхлитель для теста Сода Ваниль Корица Мускатный орех Соль Яйца
Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.
1 ч. 30 мин
4.0
 
×