Яблочник
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочник

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
    для обсыпки формы
  • Сухая смесь "Яблочник" 400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания формы
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоко 6 Штук
  • Сливки 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.

Шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).

Шаг 3

3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.

Шаг 4

4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.

Шаг 5

5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

Шаг 6

6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Видео рецепт "Яблочник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочник
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×