Яблочник
Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
По вкусу
для обсыпки формы - Сухая смесь "Яблочник" 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания формы - Изюм 100 Грамм
- Яблоко 6 Штук
- Сливки 0,5 Литра
Шаг 1
1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.
Шаг 2
2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).
Шаг 3
3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.
Шаг 4
4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.
Шаг 5
5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.
Шаг 6
6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.