Яблочник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Яблочник

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки По вкусу
    для обсыпки формы
  • «Сухой смеси Яблочник» 400 Грамм
  • Яиц 1 Штука
  • Сливочного масла По вкусу
    для смазывания формы
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблок 6 Штук
  • Сливки 0,5 Литра

Шаг 1

1.	В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла.

Шаг 2

2.	Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).

2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра).

Шаг 3

3.	Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.

3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки.

Шаг 4

4.	Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.

4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки.

Шаг 5

5.	Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

Шаг 6

6.	Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×