Рулетики из моркови "Фуршетные"
Расскажу, как приготовить рулетики из моркови «Фуршетные». Яркие, красивые, аппетитные и невероятно вкусные закуски, которые съедаются в первую очередь. Они празднично выглядят на любом столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сметана По вкусу
- Рис отварной 2 стакана
- Куриное филе 0,5 кг
- Шафран По вкусу
- Карри По вкусу
- Зелень По вкусу
- Куркума По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, затем чисткой для овощей нарезаю её тонкими пластами. Курицу нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде, добавляю измельченный репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный перец.
Шаг 2

2. Из фольги формирую колечки. Беру 2 пластины моркови, укладываю их в стаканчик из фольги в форме кольца.
Шаг 3

3. Внутрь каждого стаканчика кладу 1-2 столовые ложки отварного риса, посыпаю его карри, шафраном, куркумой. На рис кладу обжаренное с луком мясо, немного поливаю сметаной и посыпаю тертым твердым сыром.
Шаг 4

4. Заворачиваю верх каждого колечка из фольги, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 5

5. Достаю стаканчики из духовки, разворачиваю фольгу, подаю морковные рулеты горячими и украшаю их зеленью.
