Рулетики из моркови "Фуршетные"
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики из моркови "Фуршетные"

Расскажу, как приготовить рулетики из моркови «Фуршетные». Яркие, красивые, аппетитные и невероятно вкусные закуски, которые съедаются в первую очередь. Они празднично выглядят на любом столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Шафран По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, затем чисткой для овощей нарезаю её тонкими пластами. Курицу нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде, добавляю измельченный репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный перец.

Шаг 2

2. Из фольги формирую колечки. Беру 2 пластины моркови, укладываю их в стаканчик из фольги в форме кольца.

Шаг 3

3. Внутрь каждого стаканчика кладу 1-2 столовые ложки отварного риса, посыпаю его карри, шафраном, куркумой. На рис кладу обжаренное с луком мясо, немного поливаю сметаной и посыпаю тертым твердым сыром.

Шаг 4

4. Заворачиваю верх каждого колечка из фольги, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 5

5. Достаю стаканчики из духовки, разворачиваю фольгу, подаю морковные рулеты горячими и украшаю их зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ася
09.02.2019 10:00
Идея понравилась, а скажите, с других овощей хочу попробовать, что лучше всего подойдет?

Похожие рецепты

 
×