Салат "Морковка" с копченой курицей
Сытный, сочный, в меру калорийный салат в виде морковки можно приготовить на год Кролика и порадовать домашних его вкусом и внешним видом. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе копченое 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Маслины
70 Грамм
без косточек - Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка
5-6 Штук
веточек - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите до готовности вместе с яйцами. Картофель и яйца будут готовы минут за 15-20, яйца варите не дольше 10 минут.
Шаг 2
Овощи и яйца остудите, почистите от кожуры и скорлупы.
Шаг 3
Подготовьте плоское овальное блюдо, нарежьте мелко маслины без косточек, выложите их на тарелку.
Шаг 4
Картофель натрите на крупной терке, выложите на слой маслин, придавая ему форму морковки. Картошку не следует прижимать, пусть этот слой останется воздушным. Слегка полейте его майонезом из пакетика.
Шаг 5
Копченое куриное филе нарежьте меленьким кубиком, выложите следующим слоем и также слегка полейте майонезом.
Шаг 6
Яйца натрите на самой мелкой терке, выложите следующим слоем, этот слой также рекомендуется полить майонезом.
Шаг 7
Морковь натрите на мелкой терке, накройте ею весь салат, слегка прижмите тыльной стороной ложки. На этом этапе салат можно отправить в холодильник и дать ему пропитаться.
Шаг 8
Перед самой подачей нарисуйте полосочки из майонеза, придав салату большую схожесть с морковкой и вставьте сверху листики петрушки. Приятного аппетита!