Салат "Корейская курица"
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Корейская курица"

Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель несколько минут, и перекладываем его в тарелку.

Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель несколько минут, и перекладываем его в тарелку.

Шаг 3

Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице и картофелю.

Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице и картофелю.

Шаг 4

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×