Салат "Корейская курица"
Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1/2 зубчика
- Апельсин 1 штука
- Куриное филе 1 штука
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Пророщенные бобы 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 2

Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель и пророщенные бобы несколько минут, и перекладываем все в тарелку.
Шаг 3

Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице, картофелю и бобам.
Шаг 4

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Корейская курица""



Похожие рецепты







