Салат "Корейская курица"
Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Пророщенные бобы 200 Грамм
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем соком одного апельсина и даем замариноваться 1 час. Затем присыпаем курицу паприкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 2
Картофель и морковь очищаем. Трем овощи на терке для корейской моркови. На сковороде обжариваем картофель и пророщенные бобы несколько минут, и перекладываем все в тарелку.
Шаг 3
Таким же образом обжариваем морковь. Перекладываем к курице, картофелю и бобам.
Шаг 4
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Приятного аппетита!