Салат с курицей и лапшой из омлета
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с курицей и лапшой из омлета

Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите филе куриной грудки. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите 20-25 минут.

Шаг 2

Пока филе варится, морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Тушите морковь с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Отварную грудку достаньте из кастрюли, охладите.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 7

Куриное филе порвите на волокна и добавьте к огурцам.

Шаг 8

Добавьте в салат тушеную морковь с луком.

Шаг 9

Яйцо взбейте как на омлет, немного посолите. Вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарьте омлет.

Шаг 10

Омлет охладите и нарежьте как лапшу. Добавьте в салат.

Шаг 11

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. У меня он домашний, но можно взять из магазина, тоже неплохо.

Шаг 12

Перемешайте салат.

Шаг 13

Готово! Можно подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.09.2018 10:51
Спасибо, Вика огромное! Да, простенький, но сытный и вкусный салат.
Вика Василенко
10.09.2018 09:47
Сытный и вкусный салатик!

Похожие рецепты

 
×