Стручковая фасоль с мясным рагу
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Фарш мясной
450 Грамм
индейка - Аджика 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Фасоль спаржевая 600 Грамм
- Вода 2/3 Стакана
-
Вино красное
100 Миллилитров
п/сухое
Шаг 1
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Шаг 3
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.
Шаг 6
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!