Стручковая фасоль с мясным рагу
30 мин
количество порций 4

Стручковая фасоль с мясным рагу

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Фарш мясной 450 Грамм
    индейка
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Фасоль спаржевая 600 Грамм
  • Вода 2/3 Стакана
  • Вино красное 100 Миллилитров
    п/сухое
Количество порций

Шаг 1

Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Шаг 3

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.

Шаг 6

Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 11:58
Спасибо, Наташ :)
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 11:58
Угощайся, Оксана :) Спасибо!
Натали
30.06.2018 11:13
Мои дети любят спаржевую фасоль, думаю придется всем по вкусу!! Отличный рецепт! :wub:
Оксана Ч.
29.06.2018 22:40
Люблю фасоль, да еще с мясом - отличное блюдо!

Похожие рецепты

 
×