Баклажаны с арахисом
Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Арахис
50 Грамм
сырой - Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 3
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.
Шаг 4
Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Соедините арахис и петрушку с чесноком.
Шаг 6
Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 8
Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!