Баклажаны с арахисом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с арахисом

Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Арахис 50 Грамм
    сырой
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 3

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.

Шаг 4

Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Соедините арахис и петрушку с чесноком.

Шаг 6

Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 8

Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×