Рулетики из баклажанов с брынзой
Рулетики из баклажанов с брынзой отлично смотрятся на любом столе. Их пикантный вкус и аромат понравится всем гостям. Прекрасно гармонируют с мясом на гриле или на мангале. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Сыр брынза 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень петрушки или базилика 1 Пучок
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут.
Шаг 2
Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану.
Шаг 3
Выкладывайте чайной ложкой начинку на край полоски баклажана и сворачивайте его трубочкой. Получившиеся рулетики поставьте в холодильник, чтоб они остыли. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Фаршированные маринованные баклажаны
1 ч. 20 мин
Икра из печеных баклажанов
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
40 мин
Икра из баклажанов кусочками
20 мин
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
40 мин
Баклажаны, запеченные с сыром
1 ч. 10 мин
Икра из баклажанов