Рулетики из баклажанов с брынзой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики из баклажанов с брынзой отлично смотрятся на любом столе. Их пикантный вкус и аромат понравится всем гостям. Прекрасно гармонируют с мясом на гриле или на мангале. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Сыр брынза 150 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень петрушки или базилика 1 Пучок
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут.

Шаг 2

Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану.

Шаг 3

Выкладывайте чайной ложкой начинку на край полоски баклажана и сворачивайте его трубочкой. Получившиеся рулетики поставьте в холодильник, чтоб они остыли. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×