Свинина с лимоном и картофелем
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с лимоном и картофелем

Рецепт приготовления свинины с картофелем, лимоном и листьями кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный картофель 450 Грамм
    нарезанного кубиками
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Свиная вырезка 1 Штука
    примерно 450 г
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить 1 / 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким и жидкость не испарится, около 5 минут. Добавить лук, готовить 1 минуту. Выложить смесь в миску и держать в тепле.

Используя острый нож, нарезать свиное филе поперек на 12 равных кусочков. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить свинину до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, добавив ломтики лимона в последние 2 минуты приготовления. Подавать свинину с ломтиками лимона и картофелем, украсив листьями кинзы.

Видео рецепт "Свинина с лимоном и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с лимоном и картофелем
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×