Свинина с лимоном и картофелем
Рецепт приготовления свинины с картофелем, лимоном и листьями кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный картофель 450 грамм нарезанного кубиками
- Зеленый лук 3 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Свиная вырезка 1 штука примерно 450 г
- Лимон 1 штука
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить 1 / 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким и жидкость не испарится, около 5 минут. Добавить лук, готовить 1 минуту. Выложить смесь в миску и держать в тепле.
Используя острый нож, нарезать свиное филе поперек на 12 равных кусочков. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить свинину до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, добавив ломтики лимона в последние 2 минуты приготовления. Подавать свинину с ломтиками лимона и картофелем, украсив листьями кинзы.
Видео рецепт "Свинина с лимоном и картофелем"

Похожие рецепты








