Свинина с лимоном и картофелем
Рецепт приготовления свинины с картофелем, лимоном и листьями кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Зеленый лук 3 Штуки
-
Свиная вырезка
1 Штука
примерно 450 г - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Красный картофель
450 Грамм
нарезанного кубиками
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить 1 / 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким и жидкость не испарится, около 5 минут. Добавить лук, готовить 1 минуту. Выложить смесь в миску и держать в тепле.
Используя острый нож, нарезать свиное филе поперек на 12 равных кусочков. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить свинину до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, добавив ломтики лимона в последние 2 минуты приготовления. Подавать свинину с ломтиками лимона и картофелем, украсив листьями кинзы.