Красные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300-350 Миллилитров
  • Свекла 200 Грамм
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.

Шаг 7

Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.

Шаг 8

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Galina93
07.01.2020 06:25
Вот такие красивые и не менее вкусные блинчики у меня получились!
Розалия
23.12.2019 02:25
Классные! Свекла дает красивый цвет и сладковатый привкус, а так классические блины) Спасибо!
Janina93
26.08.2018 09:20
Накормила детей яркими блинчиками на завтрак, уплетали на ура! Свеклы на вкус почти не чувствовалось, зато цвет отменный получился :happy:
VeronikaN
18.05.2018 15:40
Цвет очень красивый, попробуем!

Похожие рецепты

 
×