Красные блины
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300-350 мл
- Свекла 200 грамм
- Мука 1,5-2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.
Шаг 2
 
                        Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
 
                        Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.
Шаг 4
 
                        Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
Шаг 5
 
                        Готовое тесто оставьте на 30 минут.
Шаг 6
 
                        Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.
Шаг 7
 
                        Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.
Шаг 8
 
                        Кушайте с удовольствием!
 
                                 
                                                             
                                             
                                 
                                 
                                                              
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            