Красные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300-350 Миллилитров
  • Свекла 200 Грамм
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.

Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.

Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте на 30 минут.

Готовое тесто оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.

Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.

Шаг 7

Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.

Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.

Шаг 8

Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Galina93
07.01.2020 06:25
Вот такие красивые и не менее вкусные блинчики у меня получились!
Розалия
23.12.2019 02:25
Классные! Свекла дает красивый цвет и сладковатый привкус, а так классические блины) Спасибо!
Janina93
26.08.2018 09:20
Накормила детей яркими блинчиками на завтрак, уплетали на ура! Свеклы на вкус почти не чувствовалось, зато цвет отменный получился :happy:
VeronikaN
18.05.2018 15:40
Цвет очень красивый, попробуем!

Похожие рецепты

×