Пескадо
30 мин
количество порций 6

Пескадо

Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
    филе, у меня щука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Цедра цитрусовых 0,5 Ст. ложки
    лимона и апельсина
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
    можно заменить на прованские травы или сушеный базилик
  • Вино белое сухое 2,5 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
    я добавила примерно 0,5 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    красный или черный
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 5

Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Шаг 7

В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.

Шаг 8

Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×