Пескадо
Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
филе, у меня щука - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
-
Цедра цитрусовых
0,5 Ст. ложки
лимона и апельсина -
Тимьян
0,5 Чайных ложки
можно заменить на прованские травы или сушеный базилик - Вино белое сухое 2,5 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Сахар
По вкусу
я добавила примерно 0,5 ч.л. - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
красный или черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 5
Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.
Шаг 7
В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.
Шаг 8
Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!