Найти идеальный рецепт


Пескадо
30 мин
6

Пескадо

Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 грамм филе, у меня щука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Цедра цитрусовых 0,5 ст. ложки лимона и апельсина
  • Тимьян 0,5 ч. ложки можно заменить на прованские травы или сушеный базилик
  • Вино белое сухое 2,5 ст. ложки
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Сахар По вкусу я добавила примерно 0,5 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу красный или черный

Калорийность

208 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 5

Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Шаг 7

В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.

Шаг 8

Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×