Пескадо
Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 300 грамм филе, у меня щука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тимьян 0,5 ч. ложки можно заменить на прованские травы или сушеный базилик
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу я добавила примерно 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец По вкусу красный или черный
- Лавровый лист 1 штука
- Вино белое сухое 2,5 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Цедра цитрусовых 0,5 ст. ложки лимона и апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовое рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный перьями лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу, цедру лимона и апельсина, рубленый чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 5
Влейте вино и уксус. Добавьте лавровый лист и сахар по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Теперь выложите сверху кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне около 7-10 минут.
Шаг 7
В конце аккуратно все перемешайте, выключите огонь и оставьте рыбу под крышкой настаиваться минимум 1 час. Можно держать до 6 часов.
Шаг 8
Пескадо готово. Блюдо можно подавать как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!