Жареная рыба с щавелевым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Жареная рыба с щавелевым соусом

Обычную жареную рабу можно разнообразить вкусным соусом. Как вариант, предлагаю очень необычный соус из щавеля. Он отлично подойдет как к белой рыбе, так и к красной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Грамма
  • Мука 1 Ст. ложек
    + панировка
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Рыба 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте нарезанный щавель.

Шаг 3

Добавьте пару столовых ложек воды и потушите 3-4 минуты.

Шаг 4

Влейте сливки и добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Блендером доведите массу до однородности.

Шаг 6

Филе любой рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу подсолите.

Шаг 7

Подавайте, украсив кусочком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×