Лосось с щавелем
Лосось с легкой кислинкой щавеля является идеальным сочетанием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий лосось 4 Части
- Сливки 200 Миллилитров
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
Шаг 1
Помыть щавель, обсушить, срезать стебли
Шаг 2
Куски лосося очистить от кожи, темного жира и обжарить с двух сторон
Шаг 3
Покрыть горячие куски алюминевой фольгой. Оставить.
Шаг 4
Подготовка щавелевого соуса: в сковороду где жарилась рыба добавить 2 столовые ложки приправы для рыбы, 1 стакан сухого белого вина и тщательно перемещать деревянной лопаточкой, и оставить на среднем огне пока не останется примерно половина.
Шаг 5
Добавить щавель на сковороду, перемешать осторожно ...
Шаг 6
... Через несколько секунд они будут мягкими, и к сожалению, потеряют свой красивый зеленый цвет.
Шаг 7
Добавить жидких сливок, довести до кипения, потом соль и перец. Оставить сгущаться на свой вкус, проверить соус и щавель на вкус. Соус готов.
Шаг 8
Подавать горячим. В центре уложить рыбу, полить соусом. Подавать с рисом , например.