Лосось с щавелем
43 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Лосось с щавелем

Лосось с легкой кислинкой щавеля является идеальным сочетанием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Свежий лосось 4 Части
Количество порций

Шаг 1

Помыть щавель, обсушить, срезать стебли

Шаг 2

Куски лосося очистить от кожи, темного жира и обжарить с двух сторон

Шаг 3

Покрыть горячие куски алюминевой фольгой. Оставить.

Шаг 4

Подготовка щавелевого соуса: в сковороду где жарилась рыба добавить 2 столовые ложки приправы для рыбы, 1 стакан сухого белого вина и тщательно перемещать деревянной лопаточкой, и оставить на среднем огне пока не останется примерно половина.

Шаг 5

Добавить щавель на сковороду, перемешать осторожно ...

Шаг 6

... Через несколько секунд они будут мягкими, и к сожалению, потеряют свой красивый зеленый цвет.

Шаг 7

Добавить жидких сливок, довести до кипения, потом соль и перец. Оставить сгущаться на свой вкус, проверить соус и щавель на вкус. Соус готов.

Шаг 8

Подавать горячим. В центре уложить рыбу, полить соусом. Подавать с рисом , например.

Видео рецепт "Лосось с щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с щавелем
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

MILIZIONER
25.01.2012 16:38
:rolleyes:Аппетитно!

Похожие рецепты

 
×