Соус из щавеля
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соус из щавеля

Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

Шаг 5

Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

Шаг 6

После добавьте муку и сметану.

Шаг 7

Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 8

Готовый соус взбейте блендером.

Шаг 9

Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×