Соус из щавеля
Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 150 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.
Шаг 5
Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.
Шаг 6
После добавьте муку и сметану.
Шаг 7
Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.
Шаг 8
Готовый соус взбейте блендером.
Шаг 9
Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.