Соус из щавеля
30 мин
3

Соус из щавеля

Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Мука 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

Шаг 5

Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

Шаг 6

После добавьте муку и сметану.

Шаг 7

Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 8

Готовый соус взбейте блендером.

Шаг 9

Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Лосось с щавелем
Свежий лосось Сливки Сухое белое вино Приправа для рыбы Соль, перец
Лосось с легкой кислинкой щавеля является идеальным сочетанием.
43 мин
4.9
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Белые хлебные крошки Пармезан Сливочный сыр Щавель Кинза Яйцо Растительное масло
Рецепт приготовления овощного блюда из щавеля, кинзы и сыра
20 мин
3.5
Фасоль со щавелем
Говядина на кости Фасоль Масло растительное Щавель Картофель Морковь Сметана Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец, специи Перец болгарский Петрушка, укроп
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.
3 ч.
5.0
208
×