Фасоль со щавелем
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Фасоль 300 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский По вкусу
- Петрушка, укроп По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.
Шаг 2
Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.
Шаг 4
В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.
Шаг 5
Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладем зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану. Приятного аппетита!