Щавель тушеный
Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
мелкие и очень спелые - Томатный сок 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.
Шаг 2
2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.
Шаг 3
3. Дальше добавим помидоры, томатный сок, тушим еще примерно 5 минут. Гарнир готов!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Юлия Муратова
27.06.2017 11:50
Очень вкусно!! В данный соус добавила куриные сердечки, и не добавляла лимонный сок, т.к из за щавеля и томат пасты итак достаточно кислит . Вцелом получилось очень пикантно и оригинально. Спасибо автору.