Щавель тушеный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Щавель тушеный

Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
    мелкие и очень спелые
  • Томатный сок 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.

Шаг 2

2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.

Шаг 3

3. Дальше добавим помидоры, томатный сок, тушим еще примерно 5 минут. Гарнир готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Юлия Муратова
27.06.2017 12:50
Очень вкусно!! В данный соус добавила куриные сердечки, и не добавляла лимонный сок, т.к из за щавеля и томат пасты итак достаточно кислит . Вцелом получилось очень пикантно и оригинально. Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×