Камбала в сметане
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 1,2 Килограмма
- Сметана 250 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
треть соли - посыпать лук, остальное для рыбы - Перец черный молотый 3 Щепотки
-
Сухие пряные травы
2 Щепотки
базилик, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.
Шаг 2
Отрезаем плавники и хвост, нарезаем рыбу на куски. Хорошо промываем и подсушиваем её, а затем солим, перчим и посыпаем пряными травами.
Шаг 3
Можно запекать камбалу в глубокой жаропрочной форме, а можно просто на противне. Чтобы его потом не отмывать, застелим противень фольгой. Выложим сначала слой 2/3 очищенного и нарезанного лука.
Шаг 4
Смажем равномерно лук сметаной, посолим. Сметаны возьмем чуть меньше половины.
Шаг 5
Выкладываем на луковую подушку куски камбалы.
Шаг 6
Посыпаем рыбу оставшимся луком, слегка солим и покрываем все сметаной.
Шаг 7
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.