Камбала с луком и сыром
45 мин
количество порций 4

Камбала с луком и сыром

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Стакана
  • Масло или маргарин 3 Чайных ложки
  • Камбала 6 Штук
  • Спаржа 18 Штук
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.

Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео рецепт "Камбала с луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала с луком и сыром
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×