Камбала с луком и сыром
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Камбала с луком и сыром

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лука 1/2 Стакана
  • Масла или маргарина 3 Чайных ложки
  • Камбалы 6 Штук
  • Спаржи 18 Штук
  • Муки 2 Чайных ложки
  • Молока 1 Стакан
  • Соли 1 Чайная ложка
  • Черного перца 1/8 Чайных ложки
  • Кайенского перца 1 Чайная ложка
  • Мускатного ореха 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.

Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Похожий видео рецепт "Камбала с луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×