Камбала с луком и сыром
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 стакана
- Масло или маргарин 3 ч. ложки
- Камбала 6 штук
- Спаржа 18 штук
- Мука 2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/8 ч. ложки
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.
Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.