Камбала в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Камбала в духовке в фольге

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1  Штук
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Молотая корица 1  Чайных ложек
  • Зерна тмина 1  Чайных ложек
  • Молотый кориандр 1  Чайных ложек
  • Молотый имбирь 1  Чайных ложек
  • Соль 1  По вкусу

Шаг 1

1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.

1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.

Шаг 2

2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сделает мясо сочным.

2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сделает мясо сочным.

Шаг 3

3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, после чего снимите его с огня и добавьте подготовленные специи. Перемешайте все до однородного состояния, после чего полейте рыбу.

3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, после чего снимите его с огня и добавьте подготовленные специи. Перемешайте все до однородного состояния, после чего полейте рыбу.

Шаг 4

4. Всю поверхность, края и надрезы нужно хорошенько натереть (особенно постарайтесь сделать так, чтобы маринад попал в середину рыбы через надрезы).

4. Всю поверхность, края и надрезы нужно хорошенько натереть (особенно постарайтесь сделать так, чтобы маринад попал в середину рыбы через надрезы).

Шаг 5

5. Посолите по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона, но это необязательно и по желанию. Заверните камбалу в фольгу очень хорошо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 -20 минут.

5. Посолите по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона, но это необязательно и по желанию. Заверните камбалу в фольгу очень хорошо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 -20 минут.

Шаг 6

6. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности рыбки ее нужно развернуть. Тогда поверхность и станет с хрустящей корочкой.

6. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности рыбки ее нужно развернуть. Тогда поверхность и станет с хрустящей корочкой.

Шаг 7

7. Нарезайте ее на части и подавайте порционно. На гарнир подойдет любая каша, овощи (в том числе отварные и запеченные).

7. Нарезайте ее на части и подавайте порционно. На гарнир подойдет любая каша, овощи (в том числе отварные и запеченные).

Шаг 8

8. Рыбу перед подачей нужно отделить от косточек, это делается очень легко. Запеченная камбала превосходно поддается этому нехитрому делу.

8. Рыбу перед подачей нужно отделить от косточек, это делается очень легко. Запеченная камбала превосходно поддается этому нехитрому делу.

Шаг 9

9. Приготовьте сливочный или майонезный соус к рыбе, с ним она будет еще вкуснее и сочнее!

9. Приготовьте сливочный или майонезный соус к рыбе, с ним она будет еще вкуснее и сочнее!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×