Минтай в пароварке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Минтай в пароварке

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать - настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чем мне нравится рыба, приготовленная на пару - ее можно подавать как горячей, так и холодной, вкусовые качества от этого не меняются. В остывшем виде минтай, приготовленный в пароварке, даже лучше, если честно ;)
Для разгрузочной недели это блюдо подходит идеально - рыбка нежирная, низкокалорийная, а белков и полезных веществ в ней много. Так что рецепт приготовления минтая на пару должна знать каждая следящая за собой женщина.
Параллельно с минтаем в пароварке можно приготовить рис или овощи - тогда у вас получится полноценный обед. Но и просто со свежими овощами он хорош! Главное, на майонез и кетчуп не соблазниться.

Итак, рецепт:
1. Минтай разморозить, промыть.
2. Снять кожу и вынуть плавники.
3. Нарезать рыбку на порционные кусочки.
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
5. Уложить в пароварку. Залить в отсек воду.
Готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Минтай в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в пароварке
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×