Запеченный минтай
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 800 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Сметана, майонез 100-150 Грамм
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.

Шаг 3

Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).

Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!

Видео рецепт "Запеченный минтай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный минтай
Оценить рецепт
4.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×