Запеченный минтай
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 800 грамм филе
- Лук 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Сметана, майонез 100-150 грамм
- Сыр 50-100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2

Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
Шаг 3

Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!
Видео рецепт "Запеченный минтай"

Похожие рецепты





