Запеченный минтай
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Минтай
800 Грамм
филе - Сыр 50-100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сметана, майонез 100-150 Грамм
Шаг 1
Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2
Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
Шаг 3
Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!