Хек с брокколи
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 3 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Брокколи 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зелень 2 Пучка
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 2
Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.
Шаг 3
Кабачки натираем соломкой. Добавляем в чашу с овощами.
Шаг 4
Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим "Тушение". Время - 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Вот и все премудрости! Приятного аппетита!