Хек с брокколи
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 3 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Брокколи 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Зелень 2 пучка
- Лимон 0,5 штуки
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 2

Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.
Шаг 3

Кабачки натираем соломкой. Добавляем в чашу с овощами.
Шаг 4

Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим "Тушение". Время - 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Шаг 5

Вот и все премудрости! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хек с брокколи"


Похожие рецепты









