Найти идеальный рецепт

Осьминоги с рисом
1 ч.
2

Осьминоги с рисом

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/3 стакана
  • Вино белое 1/3 стакана
  • Рыбный бульон 1 стакан
  • Лук-шалот 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Осьминог 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Кальмар очищенный 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Тимьян 2 штуки
  • Базилик 2 штуки
  • Пармезан 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Креветки 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.

Шаг 2

Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.

Шаг 3

Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.

Шаг 4

Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.

Шаг 5

Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Видео рецепт "Осьминоги с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги с рисом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Морковь Болгарский перец Осьминог очищенный Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вода или куриный бульон Морской коктейль Рис Горошек консервированный Кукуруза консервированная Вино белое сухое Морковь Масло сливочное Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
1 ч.
4.3
Плов с морепродуктами в мультиварке
Бульон Рис Морепродукты Кукуруза Оливковое масло Куркума Паприка Тмин Кориандр Луковица Шафран Сладкий перец Мята Лимон Соль Перец
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
1 ч. 40 мин
4.3
138
Лазанья из морепродуктов
Креветки Нарезанный репчатый лук Творог Тертый сыр "Чеддер" Молоко Сухое белое вино Тертый сыр "Пармезан" Масло Мука или крахмал Сушеный базилик Соль Молотый черный перец Листы лазаньи Пачка размягченного сливочного сыра Яйцо Банка крабового мяса
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.
1 ч. 35 мин
4.2
×