Осьминоги с рисом
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/3 Стакана
- Вино белое 1/3 Стакана
- Рыбный бульон 1 Стакан
- Лук-шалот 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Осьминог 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Кальмар очищенный 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Тимьян 2 Штуки
- Базилик 2 Штуки
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Креветки 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Шаг 2
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Шаг 3
Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.
Шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Шаг 5
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.