Плов с нутом
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг
- Морковь 1 кг
- Рис 1.5 кг
- Нут 200 грамм
- Масло растительное 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Соль 4 ст. ложки
- Зира 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
Шаг 2

2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
Шаг 3

3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
Шаг 4

4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
Шаг 5

5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
Шаг 6

6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
Шаг 7

7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!

Похожие рецепты








