Плов с нутом
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Рис 1.5 Килограмма
- Нут 200 Грамм
- Масло растительное 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
Шаг 2
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
Шаг 3
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
Шаг 4
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
Шаг 5
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
Шаг 6
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
Шаг 7
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!