Плов с нутом
1 ч.
6

Плов с нутом

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Рис 1.5 кг
  • Нут 200 грамм
  • Масло растительное 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 4 ст. ложки
  • Зира 1 ч. ложка

Калорийность

520 ккал

Калорийность

1 г

Белки

53 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

Шаг 2

2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

Шаг 3

3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

Шаг 4

4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

Шаг 5

5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.

Шаг 6

6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.

Шаг 7

7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Николай
07.09.2014 19:33
Вот уже не в первом рецепте вижу то ли не соответствие то ли опечатку, подскажите кто нибудь, масло растительное от 500 грамм всего 2 столовых ложки!? Но 2 столовые ложки это не 500 грамм, да и плов на 2-х столовых ложках масла суховат будет!?

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
×