Вегетарианский плов с нутом
Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Нут 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Паприка молотая По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.
Шаг 2
Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.
Шаг 4
Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.
Шаг 5
Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
12