Вегетарианский плов с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианский плов с нутом

Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Нут 60 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.

Шаг 2

Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.

Шаг 4

Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.

Шаг 5

Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×