Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливки 125 грамм
- Фарш говяжий 700 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Макароны ракушка (большого размера) 24 штук
- Лук измельченный сухой 2 ст. ложки
- Соус сальса 400 грамм
- Томатный соус мексиканский 150-200 грамм
- Измельченные зеленые перцы чили 125 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.
Шаг 2

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.
Шаг 3

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.
Шаг 4

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.
Шаг 5

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.
Шаг 6

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.
Шаг 7

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.
Шаг 8

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.
Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Шаг 11

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.
Шаг 12

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем, в духовке"

Похожие рецепты







