Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
1 ч.
4

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливки 125 грамм
  • Фарш говяжий 700 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Макароны ракушка (большого размера) 24 штук
  • Лук измельченный сухой 2 ст. ложки
  • Соус сальса 400 грамм
  • Томатный соус мексиканский 150-200 грамм
  • Измельченные зеленые перцы чили 125 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.

Шаг 4

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.

Шаг 5

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.

Шаг 7

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.

Шаг 8

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 11

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.

Шаг 12

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Соль Перец черный молотый
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
×