Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушка (большого размера) 24 Штук
  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук измельченный сухой 2 Ст. ложки
  • Соус сальса 400 Грамм
  • Томатный соус мексиканский 150-200 Грамм
  • Измельченные зеленые перцы чили 125 Грамм
  • Оливки 125 Грамм

Шаг 1

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.

Шаг 4

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.

Шаг 5

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.

Шаг 7

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.

Шаг 8

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 11

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.

Шаг 12

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×