Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушка (большого размера) 24 Штук
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук измельченный сухой 2 Ст. ложки
- Соус сальса 400 Грамм
- Томатный соус мексиканский 150-200 Грамм
- Измельченные зеленые перцы чили 125 Грамм
- Оливки 125 Грамм
Шаг 1
В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.
Шаг 2
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.
Шаг 4
Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.
Шаг 5
Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.
Шаг 7
Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.
Шаг 8
Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Шаг 11
Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.
Шаг 12
Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!