"Ленивые" макароны
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

"Ленивые" макароны

С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Куриные бедра 4 Штуки
    без кожи и костей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 600 Миллилитров
    кипяток
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.

Шаг 3

Крышкой сковороду не накрывайте!

Шаг 4

Добавьте макароны к мясу, соль, перец. По желанию любимые специи.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте хорошо и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 6

"Ленивые" макароны готовы!

Шаг 7

Притрусите макароны рубленой зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить сливками или сметаной, будет прекрасный луково-сливочный соус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×