"Ленивые" макароны
С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Макароны 300 грамм из твердых сортов пшеницы
- Зелень По вкусу
- Куриные бедра 4 штуки без кожи и костей
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 600 мл кипяток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.
Шаг 3
Крышкой сковороду не накрывайте!
Шаг 4
Добавьте макароны к мясу, соль, перец. По желанию любимые специи.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте хорошо и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 6
"Ленивые" макароны готовы!
Шаг 7
Притрусите макароны рубленой зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Томатную пасту можно заменить сливками или сметаной, будет прекрасный луково-сливочный соус.Похожие рецепты









