Пицца-рамэн
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца-рамэн

Знаете, как приготовить пиццу-рамэн? Никогда раньше не слышали ничего подобного? Расскажу об оригинальном способе использовать лапшу, как основу для приготовления пиццы с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Рамэн" 2 Штуки
    каждая по 85-100 грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соус для пиццы 0,5 Стакана
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Оливки чёрные 3 Штуки
  • Пепперони 3 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите 3 минуты.

Шаг 2

2. Откиньте лапшу на сито или слейте воду, верните лапшу в кастрюлю и добавьте оливковое масло, чесночный порошок, перемешайте.

Шаг 3

3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите рамэн и поджарьте в течение 3 минут, за это время лапша схватиться вместе и образуется основа для пиццы.

Шаг 4

4. Смажьте пиццу соусом, добавьте пепперони (натрите на терке), нарезанные оливки, тертый сыр.

Шаг 5

5. Отправьте пиццу на пять минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

6. Пиццу разрежьте кусочками и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×