Удон "Тори-яки"
Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 100 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 3
Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 4
Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.
Шаг 6
После выложите в сковороду с овощами.
Шаг 7
Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.
Шаг 8
Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.
Шаг 9
Налейте соевый соус, добавьте чеснок.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.