Удон "Тори-яки"
35 мин
2

Удон "Тори-яки"

Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 3

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 4

Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.

Шаг 6

После выложите в сковороду с овощами.

Шаг 7

Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 9

Налейте соевый соус, добавьте чеснок.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Яки удон
Кабачок Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Перец болгарский Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Арахис Имбирная паста Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Лук Чили
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Соль Лимонный сок
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
Кицунэ Удон
Вода Тофу Масло растительное Лапша быстрого приготовления Соевый соус Горошек зеленый замороженный Лук зеленый Сахар Мирин Мисо паста Чеснок Кунжут Острый молотый перец Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
30 мин
5.0
×