Удон "Тори-яки"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Удон "Тори-яки"

Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша удон 100 Грамм
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 3

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 4

Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.

Шаг 6

После выложите в сковороду с овощами.

Шаг 7

Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 9

Налейте соевый соус, добавьте чеснок.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×