Рисовая каша на сливках
Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис круглый 180 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
10% жирности - Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.
Шаг 2
Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.
Шаг 3
Вскипятите молоко.
Шаг 4
Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.
Шаг 6
Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!