Рисовая каша на сливках
30 мин
количество порций 3

Рисовая каша на сливках

Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Рис круглый 180 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10% жирности
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.

Шаг 2

Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.

Шаг 3

Вскипятите молоко.

Шаг 4

Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.

Шаг 6

Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×