Молочная рисовая каша
У любого из нас все детство прошло рядом с тарелкой каши. Многие и по сей день с удовольствием ее кушают. Она питательная, полезна и вкусная. Сегодня я расскажу, как приготовить молочную рисовую кашу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглозерный рис 300 Грамм
- Молоко 1,5 Литра
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте рисовый отвар и залейте рис в кастрюле теплым молоком.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Воду вскипятите в кастрюле и посолите, опустите туда тыкву, уменьшите огонь и варите до чуть мягкого состояния овоща. Затем слейте воду.
Шаг 4
Переместите тыкву в рис и варите до готовности риса. Как только рис и тыква приготовятся, накройте кашу крышкой и дайте постоять ей 10 минут.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Молочная рисовая каша с тыквой
10 мин
Манная каша на сковороде
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
30 мин
Рисовая каша с молоком
25 мин
Каша кукурузная
50 мин
Каша из тыквы в мультиварке
3 ч. 0 мин
Каша рисовая в духовке
40 мин
Рисовая каша с тыквой