Молочная рисовая каша
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Молочная рисовая каша

У любого из нас все детство прошло рядом с тарелкой каши. Многие и по сей день с удовольствием ее кушают. Она питательная, полезна и вкусная. Сегодня я расскажу, как приготовить молочную рисовую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглозерный рис 300 Грамм
  • Молоко 1,5 Литра
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте рисовый отвар и залейте рис в кастрюле теплым молоком.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Воду вскипятите в кастрюле и посолите, опустите туда тыкву, уменьшите огонь и варите до чуть мягкого состояния овоща. Затем слейте воду.

Шаг 4

Переместите тыкву в рис и варите до готовности риса. Как только рис и тыква приготовятся, накройте кашу крышкой и дайте постоять ей 10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×