Рисовая каша с сухофруктами
Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня вяленая 50 Грамм
- Клюква сушеная 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 3 Грамма
- Вода 2 Стакана
- Курага 50 Грамм
- Рис длиннозернистый 1 Стакан
- Ванильный сахар 5 Грамм
Шаг 1
Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.
Шаг 2
Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.
Шаг 3
В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!