Рисовая каша с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рисовая каша с сухофруктами

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня вяленая 50 Грамм
  • Клюква сушеная 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Грамма
  • Вода 2 Стакана
  • Курага 50 Грамм
  • Рис длиннозернистый 1 Стакан
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.

Шаг 2

Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.

Шаг 3

В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

nata
16.08.2018 11:21
Теперь послушайте сюда... Не рекомендуется промывать рис в холодной воде. Рис бросается в подсоленный кипяток со сливочным маслом и варится на минимуме огня под крышкой минут 17,не больше. В это же время в него можно закинуть вымытые сухофрукты. Не трогать,не шевелить... ВСЁ!!! В конце взбиваю кашу вилкой.Соотношение: 1 часть риса +2,5 части воды. Остальное по вкусу. Так делаю я.

Похожие рецепты

 
×