Овсяная каша с шоколадом и апельсином
Каша, пожалуй, один из самых популярных вариантов для завтрака. Чтобы разнообразить привычную овсянку, предлагаю сварить ее на апельсиновом соке с цедрой и горьким шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 50 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Шоколад 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин помойте, ошпарьте кипятком, снимите цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 3
Натрите шоколад на терке.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю овсяные хлопья, добавьте цедру.
Шаг 5
Влейте апельсиновый сок и молоко. Добавьте шепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут. Периодически помешивайте кашу.
Шаг 6
В конце добавьте сироп топинамбура.
Шаг 7
Выложите кашу в миску, сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Овсяная каша с бананом и медом
2 ч. 0 мин
Ленивая овсянка с творогом
25 мин
Простой завтрак в мультиварке
20 мин
Овсянка с яблочным пюре
25 мин
Овсянка с сыром и яйцом
15 мин
Каша из овсяной крупы на воде
15 мин
Овсянка с творогом на завтрак
30 мин
Овсянка с кефиром на завтрак