Овсяная каша с шоколадом и апельсином
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Овсяная каша с шоколадом и апельсином

Каша, пожалуй, один из самых популярных вариантов для завтрака. Чтобы разнообразить привычную овсянку, предлагаю сварить ее на апельсиновом соке с цедрой и горьким шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Шоколад 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин помойте, ошпарьте кипятком, снимите цедру. Затем выжмите сок.

Шаг 3

Натрите шоколад на терке.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю овсяные хлопья, добавьте цедру.

Шаг 5

Влейте апельсиновый сок и молоко. Добавьте шепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут. Периодически помешивайте кашу.

Шаг 6

В конце добавьте сироп топинамбура.

Шаг 7

Выложите кашу в миску, сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×