Рис с морковью и горошком
Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду - мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Горошек 40 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лаврвый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 4

Добавьте рис (без воды, в которой замачивали его).
Шаг 5

Добавьте 600 мл воды. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности риса на среднем огне.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Рис со шпинатом

30 мин
Рис с тунцом

1 ч. 0 мин
Рис с лимоном

45 мин
Рис с финиками

1 ч. 20 мин
Рис с креветками в мультиварке
50 мин
Рис с шафраном

1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами

25 мин
Рис с кокосовым молоком по-тайски