Рис с морковью и горошком
Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду - мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Горошек 40 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лаврвый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте рис (без воды, в которой замачивали его).
Шаг 5
Добавьте 600 мл воды. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности риса на среднем огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рис с горохом и сладким перцем
0 мин
Рис жареный с овощами
0 мин
Рис с соевым соусом
0 мин
Рис по-китайски
0 мин
Рис с вешенками
0 мин
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой
0 мин
Китайский жареный рис с курицей
0 мин
Ризотто с овощами в мультиварке
0 мин
Курица с рисом и зеленым горошком
0 мин
Рис с горошком и кукурузой
0 мин
Плов с овощами
0 мин
Карри с рисом, горошком и грибами