Рис с морковью и горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Рис с морковью и горошком

Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду - мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Горошек 40 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лаврвый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

Шаг 4

Добавьте рис (без воды, в которой замачивали его).

Шаг 5

Добавьте 600 мл воды. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности риса на среднем огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×