Рис с морковью и горошком
Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду - мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 40 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лаврвый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте рис (без воды, в которой замачивали его).
Шаг 5
Добавьте 600 мл воды. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности риса на среднем огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке
30 мин
Рис с вешенками
1 ч. 0 мин
Рис с лимоном
40 мин
Рис в горшочке в духовке
30 мин
Рис с чесноком
45 мин
Рис с финиками
30 мин
Рис с болгарским перцем
50 мин
Постный рис