Рис с горошком и кукурузой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Рис с горошком и кукурузой

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3/4 Стакана
  • Растительное или сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) 2 Стакана
  • Зеленый горошек 3/4 Стакана
    Свежий или замороженный
  • Кукуруза 3/4 Стакана
    Свежая, замороженная или консервированная
  • Соль - По вкусу
    Можно заменить соевым соусом.
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик - куриный или овощной.
А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту - просто. Приступим!
1. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут.
2. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно!
3. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой.
4. Через пять минут добавьте специи и перемешайте.
Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×