Рис с горошком и кукурузой
Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3/4 Стакана
- Растительное или сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон (овощной или куриный) 2 Стакана
-
Зеленый горошек
3/4 Стакана
Свежий или замороженный -
Кукуруза
3/4 Стакана
Свежая, замороженная или консервированная -
Соль
- По вкусу
Можно заменить соевым соусом. - Перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик - куриный или овощной.
А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту - просто. Приступим!
1. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут.
2. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно!
3. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой.
4. Через пять минут добавьте специи и перемешайте.
Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!