Найти идеальный рецепт


Рис с горошком и кукурузой
30 мин
2

Рис с горошком и кукурузой

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 3/4 стакана Свежий или замороженный
  • Кукуруза 3/4 стакана Свежая, замороженная или консервированная
  • Рис 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу Можно заменить соевым соусом.
  • Перец черный - по вкусу
  • Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) 2 стакана

Описание приготовления:

Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик - куриный или овощной.
А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту - просто. Приступим!
1. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут.
2. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно!
3. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой.
4. Через пять минут добавьте специи и перемешайте.
Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×