Говяжья печень с курагой и яблоком
Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
500-600 Грамм
говяжья - Лук репчатый 2-3 Штук
- Курага 6-8 Штук
- Яблоко 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим необходимые для приготовления продукты. Яблоко лучше взять твердое и слегка кислое, если любите лук, можно взять и побольше.
Шаг 2
2. Печень очистим от протоков и снимем пленку. Тщательно промоем и обсушим печень и нарежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
Шаг 3
2. Курагу залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, а курагу разрежьте либо пополам, либо на кусочки помельче.
Шаг 4
3. Яблоко очистите от сердцевины, можно снять кожуру. Нарезаем яблоко.
Шаг 5
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
5. На большом огне разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла. Обваливаем кусочки печени в муке и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
6. Обжарим лук до легкой золотистости. Выкладываем печень, лук, курагу и яблоки в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые специи, перемешиваем.
Шаг 8
7. Покрываем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снимем фольгу, перемешиваем печень и оставим в духовке еще минут на 5.
Шаг 9
8. Вот и все, печень готова!
Шаг 10
9. Подаем с любым гарниром, салатом или просто с овощами.