Говяжья печень с курагой и яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Говяжья печень с курагой и яблоком

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 Грамм
    говяжья
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Курага 6-8 Штук
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим необходимые для приготовления продукты. Яблоко лучше взять твердое и слегка кислое, если любите лук, можно взять и побольше.

Шаг 2

2. Печень очистим от протоков и снимем пленку. Тщательно промоем и обсушим печень и нарежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.

Шаг 3

2. Курагу залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, а курагу разрежьте либо пополам, либо на кусочки помельче.

Шаг 4

3. Яблоко очистите от сердцевины, можно снять кожуру. Нарезаем яблоко.

Шаг 5

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

5. На большом огне разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла. Обваливаем кусочки печени в муке и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

6. Обжарим лук до легкой золотистости. Выкладываем печень, лук, курагу и яблоки в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые специи, перемешиваем.

Шаг 8

7. Покрываем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снимем фольгу, перемешиваем печень и оставим в духовке еще минут на 5.

Шаг 9

8. Вот и все, печень готова!

Шаг 10

9. Подаем с любым гарниром, салатом или просто с овощами.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×