Найти идеальный рецепт

Говяжья печень с курагой и яблоком
1 ч.
5

Говяжья печень с курагой и яблоком

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 грамм говяжья
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Курага 6-8 штук
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим необходимые для приготовления продукты. Яблоко лучше взять твердое и слегка кислое, если любите лук, можно взять и побольше.

Шаг 2

2. Печень очистим от протоков и снимем пленку. Тщательно промоем и обсушим печень и нарежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.

Шаг 3

2. Курагу залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, а курагу разрежьте либо пополам, либо на кусочки помельче.

Шаг 4

3. Яблоко очистите от сердцевины, можно снять кожуру. Нарезаем яблоко.


Шаг 5

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

5. На большом огне разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла. Обваливаем кусочки печени в муке и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

6. Обжарим лук до легкой золотистости. Выкладываем печень, лук, курагу и яблоки в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые специи, перемешиваем.

Шаг 8

7. Покрываем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снимем фольгу, перемешиваем печень и оставим в духовке еще минут на 5.

Шаг 9

8. Вот и все, печень готова!

Шаг 10

9. Подаем с любым гарниром, салатом или просто с овощами.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ганце цимес
Ганце цимес
Говядина Чернослив Вода Сахар коричневый Масло растительное Курага Изюм Мед Морковь Луковица Яблоко Лимон Палочка корицы Гвоздика Соль, перец
Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.
3 ч.
3.9

×