Салат "Берлинский"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Берлинский"

Вкусный овощной салат, который можно не стесняясь поставить как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Изюминка этого салата – это копченая грудинка, придающая замечательный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 250 Грамм
  • Грудинка копченая 250 Грамм
  • Огурец 3 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Веточка петрушки 3 Штуки
  • Веточка укропа 3 Штуки
  • Стебель зеленого лука 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мелко нарежьте огурцы.

Мелко нарежьте огурцы.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарежьте копченую грудинку. Вместо неё можно взять ветчину.

Также соломкой нарежьте копченую грудинку. Вместо неё можно взять ветчину.

Шаг 4

Яйца отварите и разомните с помощью вилки.

Яйца отварите и разомните с помощью вилки.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Дайте ему полчаса настояться в холодильнике, а затем подайте на стол.

Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Дайте ему полчаса настояться в холодильнике, а затем подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×