Тефтели под соусом "Бешамель"
Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 800 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Шаг 2

Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 3

Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Шаг 4

Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель".
Шаг 5

И, наконец, натрите сверху сыр.
Шаг 6

Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









