Тефтели под соусом "Бешамель"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тефтели под соусом "Бешамель"

Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.

Шаг 2

Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.

Шаг 3

Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.

Шаг 4

Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель".

Шаг 5

И, наконец, натрите сверху сыр.

Шаг 6

Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×