Тефтели под соусом "Бешамель"
Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 800 Миллилитров
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Шаг 2
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 3
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Шаг 4
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель".
Шаг 5
И, наконец, натрите сверху сыр.
Шаг 6
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!