Мясо с помидорами и сыром
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо с помидорами и сыром

Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отбивные на кости 2 Штуки
  • Брокколи 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда в данном случае используется свинина на косточке. Это позволит мясу лучше держать форму в процессе жарки. Для начала свинину нужно вымыть и как следует просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Параллельно закинуть брокколи в кипящую подсоленную воду и отварить 5-7 минут. В мясе нужно сделать надрез острым ножом, чтобы образовался карманчик.

Шаг 3

3. Брокколи откинуть на дуршлаг, обсушить немного и измельчить (можно отправить в блендер). На сковороде разогреть немного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавить брокколи и выдавленный через пресс чеснок. Жарить еще 3-5 минут.

Шаг 4

4. Отправить небольшое количество начинки в кармашек, предварительно немного отбив свинину кухонным молоточком. Вложить также небольшой кусочек сыра. Посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Аккуратно закрепить края с помощью зубочистки.

Шаг 5

5. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда свинину. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.

Шаг 6

6. Помидор вымыть, обсушить и отрезать по 1-2 ломтика на каждый кусочек мяса.

Шаг 7

7. Выложить сверху мяса помидор, подсолить по вкусу и накрыть ломтиком сыра. Теперь огонь можно уменьшить и довести мясо до готовности.

Шаг 8

8. Вот такой простой рецепт мяса с помидорами и сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим, дополнив гарниром или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×