Говядина под сырным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Говядина под сырным соусом

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Опустите мясо в кипящую воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, отварите до готовности в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте муку, стакан мясного бульона. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо размешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Тем временем порежьте готовое мясо кусочками, выложите его в жаропрочную форму.

Шаг 6

Залейте мясо соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Добавьте паприку и измельченный укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под сырным соусом
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Ася
18.02.2019 03:05
Это оочень вкусно, спасибо!
Жанна
10.12.2018 14:40
Вкусное мясо, очень сочное! Я тоже с гречкой подавала, всем понравилось)
voronina
30.07.2018 15:00
Я положила на дно формы вареный картофель кусочками, потом мясо, потом соус сырный. Запекала нужное время. И получилась вкуснейшая запеканочка!!!
Юлиана
09.12.2017 02:20
Благодарю, рецептик понравился, все отлично!

Похожие рецепты

 
×