Говядина под сырным соусом
Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Перец душистый
3 Штуки
горошек - Лавровый лист 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Опустите мясо в кипящую воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, отварите до готовности в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Лук порежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте муку, стакан мясного бульона. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо размешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Тем временем порежьте готовое мясо кусочками, выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 6
Залейте мясо соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
Добавьте паприку и измельченный укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!