Говядина под сырным соусом
Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 150 мл
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
- Перец душистый 3 штуки горошек
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Опустите мясо в кипящую воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, отварите до готовности в течение 1,5 часов.
Шаг 2

Лук порежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3

Добавьте муку, стакан мясного бульона. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 4

Затем добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо размешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5

Тем временем порежьте готовое мясо кусочками, выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 6

Залейте мясо соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7

Добавьте паприку и измельченный укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина под сырным соусом"





Похожие рецепты









