Курица тушеная с макаронами
Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 900 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, посыпаем обильно специями и складываем на дно мультиварки. Сюда же - лук полукольцами. Пусть постоит час или два, промаринуется.
Шаг 2
2. Дальше добавим перец и в режиме "Выпечка" готовим полчаса, чтобы появилась золотистая корочка на курице. Дальше добавим макароны, заливаем водой, добавим соевый соус, и готовим в режиме "Тушение" еще полчаса.
Шаг 3
3. Вот примерно таким должно получится блюдо. Если и макароны, и курица уже готовы, можно еще немного подержать блюдо в режиме "Выпечка", чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 4
4. Выкладываем в блюдо, посыпаем тертым сыром и зеленью. Все готово! Приятного аппетита!