Курица тушеная с макаронами
1 ч. 12 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица тушеная с макаронами

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 900 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, посыпаем обильно специями и складываем на дно мультиварки. Сюда же - лук полукольцами. Пусть постоит час или два, промаринуется.

Шаг 2

2. Дальше добавим перец и в режиме "Выпечка" готовим полчаса, чтобы появилась золотистая корочка на курице. Дальше добавим макароны, заливаем водой, добавим соевый соус, и готовим в режиме "Тушение" еще полчаса.

Шаг 3

3. Вот примерно таким должно получится блюдо. Если и макароны, и курица уже готовы, можно еще немного подержать блюдо в режиме "Выпечка", чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 4

4. Выкладываем в блюдо, посыпаем тертым сыром и зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица тушеная с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица тушеная с макаронами
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×