Жаркое с курицей и макаронами
50 мин
4

Жаркое с курицей и макаронами

Жаркое с курицей и макаронами - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться странным, однако, если его правильно приготовить, то получится вполне гармоничное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Макароны 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Курицу хорошо помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4

Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное масло, выложите курицу с луком и обжаривайте 5-10 минут.

Шаг 6

Овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 7

К жареной курице с луком добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Шаг 8

Картофель и морковь добавьте к курице, налейте немного воды, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.

Шаг 9

Добавьте макароны, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 10

Жаркое с курицей и макаронами готово.

Шаг 11

Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Макароны с куриным филе
Куриное филе Макароны Масло сливочное Масло растительное Морковь Помидор Лук репчатый
Из макарон готовят гарниры, салаты, супы, запеканки, а мы разберем рецепт приготовления макарон с куриным филе.
30 мин
4.7
Курица с макаронами в духовке
Макароны Куриное филе Репчатый лук Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Сухари панировочные Яйцо Соль Приправа Черный молотый перец
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.
1 ч. 20 мин
4.3
238
Паста с курицей и сладким картофелем
Паста Лингвини Коричневый сахар Соус: сливочное масло Бальзамический уксус Тертый имбирь Шалфей Мускатный орех Молотая корица Картофель Сливочное масло Соль и перец Куриные бедра
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
30 мин
3.0
Макароны с курицей и овощами
Лапша Густые сливки Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Специи "Каджун" Чеснок Помидоры Куриная грудка Петрушка Соль Красный лук Черный перец Красный перец Кайенский перец Зеленый перец
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
30 мин
4.2
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
×