Жаркое с курицей и макаронами
50 мин
количество порций 4

Жаркое с курицей и макаронами

Жаркое с курицей и макаронами - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться странным, однако, если его правильно приготовить, то получится вполне гармоничное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Макароны 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Курицу хорошо помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4

Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное масло, выложите курицу с луком и обжаривайте 5-10 минут.

Шаг 6

Овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 7

К жареной курице с луком добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Шаг 8

Картофель и морковь добавьте к курице, налейте немного воды, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.

Шаг 9

Добавьте макароны, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 10

Жаркое с курицей и макаронами готово.

Шаг 11

Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×