Жаркое с курицей и макаронами
Жаркое с курицей и макаронами - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться странным, однако, если его правильно приготовить, то получится вполне гармоничное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Макароны 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Курицу хорошо помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4
Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное масло, выложите курицу с луком и обжаривайте 5-10 минут.
Шаг 6
Овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 7
К жареной курице с луком добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Шаг 8
Картофель и морковь добавьте к курице, налейте немного воды, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 9
Добавьте макароны, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
Шаг 10
Жаркое с курицей и макаронами готово.
Шаг 11
Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!