Жаркое с курицей и макаронами
Жаркое с курицей и макаронами - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться странным, однако, если его правильно приготовить, то получится вполне гармоничное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Макароны 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Курицу хорошо помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4

Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 5

Сковороду хорошо нагрейте, добавьте растительное масло, выложите курицу с луком и обжаривайте 5-10 минут.
Шаг 6

Овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 7

К жареной курице с луком добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Шаг 8

Картофель и морковь добавьте к курице, налейте немного воды, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 9

Добавьте макароны, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
Шаг 10

Жаркое с курицей и макаронами готово.
Шаг 11

Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







