Макароны со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Макароны со свининой в духовке

Очень вкусное блюдо. На первый взгляд, готовить его трудно, но на самом деле это очень просто и быстро. Получается очень нежным, а самое — главное сытным. Подходит для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
    любые на ваш вкус
  • Молоко 600 Миллилитров
    для соуса
  • Сухари панировочные 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    головка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Сыр твердый 60-70 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
    для соуса
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые для приготовления макарон со свининой в духовке ингредиенты.

Для начала подготовьте все необходимые для приготовления макарон со свининой в духовке ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно мелко, я нарезаю его кубиками. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (для варки макарон).

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно мелко, я нарезаю его кубиками. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (для варки макарон).

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4

На разогретой с одной столовой ложкой масла (растительного) сковороде обжариваем измельченный лук.

На разогретой с одной столовой ложкой масла (растительного) сковороде обжариваем измельченный лук.

Шаг 5

Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до готовности мяса (минут 15).

Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до готовности мяса (минут 15).

Шаг 6

В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Шаг 7

Перекладываем мясо с макаронами в отдельную ёмкость, можно даже в ту же кастрюлю, в которой варились макароны.

Перекладываем мясо с макаронами в отдельную ёмкость, можно даже в ту же кастрюлю, в которой варились макароны.

Шаг 8

Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем шестую часть молока (100 мл.), снова тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем шестую часть молока (100 мл.), снова тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 9

Теперь вливаем остальное молоко, добавляем соль и черный перец и, не забывая постоянно помешивать, ждём, когда будущий соус начнёт кипеть. После этого варим его ещё около 10 минут до полного загустения. По консистенции он будет напоминать густую сметану.

Теперь вливаем остальное молоко, добавляем соль и черный перец и, не забывая постоянно помешивать, ждём, когда будущий соус начнёт кипеть. После этого варим его ещё около 10 минут до полного загустения. По консистенции он будет напоминать густую сметану.

Шаг 10

Готовый соус выливаем к макаронам с мясом, всё хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Готовый соус выливаем к макаронам с мясом, всё хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Шаг 11

В отдельной тарелочке смешаем панировачные сухари и тёртый твёрдый сыр.

В отдельной тарелочке смешаем панировачные сухари и тёртый твёрдый сыр.

Шаг 12

Выкладываем макароны с мясом в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем их смесью из сыра и сухарей.

Выкладываем макароны с мясом в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем их смесью из сыра и сухарей.

Шаг 13

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. На это уйдёт около 30 минут. Готовое блюдо подаётся обязательно горячим. Приятного аппетита!

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. На это уйдёт около 30 минут. Готовое блюдо подаётся обязательно горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Макароны со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

aleksliss
14.01.2016 00:28
Спасибо, всё получилось. Вот только свинина жестковата. В следующий раз, думаю на сковороде её буду не просто обжаривать, но еще и немного потушу. И очень внимательно нужно быть при выборе сыра - в первый раз у нас он больше подсох, чем расплавился.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×