Креветочный паштет
Вкусный паштет можно приготовить из отварных креветок, если они остались после обеда или ужина. Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное отварное
3 Штуки
мелкие -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Креветки отварные 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки отварите заранее в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде вместе с зеленым луком. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук — измельчите. Выложите все в чашу блендера.
Шаг 3
Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то удалите и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.