Креветочный паштет
20 мин
количество порций 2

Креветочный паштет

Вкусный паштет можно приготовить из отварных креветок, если они остались после обеда или ужина. Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 3 Штуки
    мелкие
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Креветки отварные 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки отварите заранее в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде вместе с зеленым луком. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук — измельчите. Выложите все в чашу блендера.

Шаг 3

Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то удалите и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×