Паштет из ветчины
Из ветчины можно приготовить отличный паштет. Такая закуска подойдет к столу в будни и праздники. Ваши гости даже не догадаются из чего приготовлен этот замечательный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 грамм
- Яйцо куриное 1-2 штук
- Сметана 2 ст. ложки жирность не менее 20%
- Горчица 1/4 ч. ложки
- Укроп 5 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
179 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для паштета.
Шаг 2
Измельчите ветчину любым способом. Я это сделала в блендере.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и добавьте к ветчине.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте и выложите в миску с ветчиной и яйцами.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Добавьте горчицу по вкусу. Остроту её определяйте сами.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты паштета и взбейте его блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Паштет из ветчины готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт
4.1
7

Натали
12.08.2019 11:54
Отличная закуска для разнообразия!


Зоя Шунина АВТОР
12.08.2019 14:07
Спасибо, Наташа! Да, для разнообразия неплохо.
Похожие рецепты
Мясной паштет
Отварная телятина
Лук
Сливочное масло
Морковь
Бульон мясной
Растительное масло
Чеснок
Соль, перец
Мускатный орех
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Французский паштет
Печень куриная
Сало
Сметана
Масло сливочное
Коньяк французский
Желатин
Морковь
Гранат
Сахар
Тмин
Гвоздика
Лук-шалот
Соль, перец, специи
Майоран
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

Канапе из яиц на завтрак
Сливочное масло
Перепелиные яйца
Хлеб
Ветчина
Лук резанец
Соль
Перец
Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Фетучини с ветчиной
Фетучини
Ветчина
Молоко
Сыр
Мягкий сыр
Зеленый горошек
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто.

Новогодний паштет с желе
Печень
Яблочный сок
Сливочное масло
Сливки
Белое сухое вино
Соль
Агар-агар
Тимьян
Лавровый лист
Луковица
Соль и перец
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!


Паштет из свиной головы
Сердце, печень и легкие
Сало
Свиная голова
Лук
Морковь
Соль, приправы
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

Паштет из свиной печени с фисташками
Печень свиная
Свинина
Грудинка или бекон (длинными полосками)
Фисташки
Хлеб
Молоко
Коньяк
Прованские травы
Соль, перец
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.
Паштет из колбасы
Колбаса молочная
Майонез
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц.
Паштет из крабовых палочек "Бык"
Крабовые палочки
Сыр
Майонез
Ветчина
Яйца куриные
Маслины
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.
Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь"
Молоко
Ветчина
Хлеб
Масло сливочное
Мука пшеничная
Горчица французская
Мускатный орех
Белый молотый перец
Яйца
Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

Французские тосты "Крок-месье"
Молоко
Сыр тертый
Белый ферментный хлеб
Ветчина
Мука
Масло сливочное
Соль
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.