Паштет из крабовых палочек "Бык"
Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина По вкусу для украшения
- Сыр 100 грамм твердый
- Яйца куриные 4 штуки отварные
- Маслины По вкусу для украшения
- Крабовые палочки 200 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу для украшения
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера.
Шаг 3
Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку.
Шаг 7
Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета.
Шаг 8
Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
