Паштет из крабовых палочек "Бык"
20 мин
количество порций 2

Паштет из крабовых палочек "Бык"

Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
    отварные
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Ветчина По вкусу
    для украшения
  • Маслины По вкусу
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера.

Шаг 3

Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку.

Шаг 7

Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета.

Шаг 8

Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
08.12.2020 21:45
Ален, подача огонь!!!

Похожие рецепты

 
×