Трансильванский яблочный пирог
Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм комнатной температуры
- Яйца 2 штуки
- Яблоки 2-3 штук вес яблок 500-750 грамм
- Ром 5 ст. ложек или коньяк, бренди, водка, виски
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Изюм 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.
Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.
Шаг 5

Перетрите все в мелкую крошку.
Шаг 6

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.
Шаг 7

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шаг 8

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.
Шаг 9

Достаньте пирог из духовки.
Шаг 10

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
Шаг 12

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.
Видео рецепт "Трансильванский яблочный пирог"

Совет от повара:
Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.Похожие рецепты






