Трансильванский яблочный пирог
Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
-
Яблоки
2-3 Штук
вес яблок 500-750 грамм - Мука 180 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
комнатной температуры - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ром
5 Ст. ложек
или коньяк, бренди, водка, виски - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.
Шаг 5
Перетрите все в мелкую крошку.
Шаг 6
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.
Шаг 7
Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шаг 8
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.
Шаг 9
Достаньте пирог из духовки.
Шаг 10
Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.
Шаг 12
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.