Трансильванский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Трансильванский яблочный пирог

Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    комнатной температуры
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук
    вес яблок 500-750 грамм
  • Ром 5 Ст. ложек
    или коньяк, бренди, водка, виски
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Шаг 5

Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 6

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Шаг 7

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг 8

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 10

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Шаг 12

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Видео рецепт "Трансильванский яблочный пирог"

Видео рецепт Трансильванский яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×