Трансильванский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Трансильванский яблочный пирог

Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    комнатной температуры
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук
    вес яблок 500-750 грамм
  • Ром 5 Ст. ложек
    или коньяк, бренди, водка, виски
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Шаг 5

Перетрите все в мелкую крошку.

Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 6

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Шаг 7

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг 8

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки.

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 10

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Шаг 12

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Видео рецепт "Трансильванский яблочный пирог"

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×