Трансильванский яблочный пирог
2 ч.
6

Трансильванский яблочный пирог

Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм комнатной температуры
  • Яйца 2 штуки
  • Яблоки 2-3 штук вес яблок 500-750 грамм
  • Ром 5 ст. ложек или коньяк, бренди, водка, виски
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Шаг 5

Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 6

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Шаг 7

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг 8

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 10

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Шаг 12

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Видео рецепт "Трансильванский яблочный пирог"

Видео рецепт Трансильванский яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.

Похожие рецепты

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Яблоки Мука Сахар Сливочное масло Молоко Лимонный сок Растительное масло Лимонная цедра Разрыхлитель Корица Соль Яичный желток Пакетик ванильного сахара
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
1 ч. 30 мин
4.6
375
×