Яблочный пирог на рисовой муке
Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 600 Грамм
- Греческий йогурт 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Рисовая мука 180 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.
Шаг 2
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.
Шаг 3
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.
Шаг 4
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.
Шаг 5
5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.
Шаг 6
6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.
Шаг 7
7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.
Шаг 8
8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!