Яблочный пирог на рисовой муке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 600 Грамм
  • Рисовая мука 180 Грамм
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Греческий йогурт 4 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

Шаг 2

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

Шаг 3

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

Шаг 4

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Шаг 5

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

Шаг 6

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

Шаг 7

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×